Среда, 20.09.2017, 16:03
Samara-hub.net ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Противостояние [52]
Схожие случаи [14]
Подобные случаи, произошедшие с другими людьми.
Отдел "К" [9]
А все ли там чисто?
Экспертиза [7]
Эксперт и экспертиза и почему же их выбрал отдел "К"
КаленДарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Друзья сайта
  • Самара оффлайн
  • Форум News.KRAFT-S
  • Подборка статей о незаконной деятельности отдела К
  • Тематический форум
  • Самарская газета
  • Записки самарского обывателя
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Block title
     Дневник 
    Главная » 2010 » Январь » 21 » Писать президенту - себе во вред
    Писать президенту - себе во вред
    16:35
    Вам же хуже будет
    Новокуйбышевский предприниматель, пожаловавшийся президенту на коррупцию в силовых структурах города, получил асимметричный ответ.
    «Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
    Обращаюсь к Вам в связи с бездей­ствием правоохранительных органов по предотвращению, расследованию пре­ступлений со стороны организованной преступной группировки «Индейцы», осу­ществляющей свою деятельность по хи­щению нефтепродуктов у подразделений ОАО «Роснефть» в Самарской области.
    …Я являюсь директором предприятия ООО «Коралл», занимающегося транс­портными перевозками в г. Новокуйбы­шевске Самарской области. База пред­приятия, находящаяся рядом с Новокуй­бышевским НПЗ, … уже несколько лет яв­ляется объектом пристального внима­ния со стороны ОПГ «Индейцы», особен­но они заинтересованы в доступе к же­лезной дороге, который имеется на тер­ритории базы.
    В связи с этим на фактического соб­ственника базы Бочкарева Ю.А. и его семью организовано... давление, …действия на­правляются и координируются преступ­ной группировкой и отдельными сотрудни­ками правоохранительных органов.
    …20.05.09 г. последовала попытка рейдерского захвата территории базы членами ОПГ Вейманом и Коптеловым, похищен видеорегистратор, «прикры­тие» открыто осуществляли сотрудни­ки УСБ ГУВД Самарской области...
    …Далее базу, не предоставляя ника­ких документов, захватывали на десять дней сотрудники ОРЧ-2 ГУВД Самарской области.
    20.07.09 г. на прежнего директора ООО «Коралл» Солдатскова Э.Д., кото­рый ранее уже обращался в администра­цию Президента, совершено покушение.
    Далее, сотрудник УФСБ г. Новокуйбы­шевска Глущенко С.А. настоятельно «ре­комендовал» Солдатскову Э.Д. уволиться с предприятия, что он, опасаясь за свою семью, и вынужден был сделать.
    По маленькому городу ходят слухи, что Глущенко С.А. обещал додавить Боч­карева Ю.А., подсунуть ему или его доче­ри наркотики и т.д.
    ...На основании вышеизложенного ПРОШУ ВАС разобраться со сложившей­ся ситуацией, привлечь виновных лиц к предусмотренной законом ответствен­ности.
    С уважением и надеждой, директор ООО «Коралл» Никишин А.Н.».
    Это обращение к президенту Медве­деву было выложено в президент­ском блоге 16 декабря. Провисело на блоге оно не более пятнадцати ми­нут, затем модераторы спохватились и скры­ли его. Но без последствий оно все-таки не осталось.
    15 января в 8.15 автомобиль новокуйбы­шевского предпринимателя Юрия Бочкарева, владельца упомянутой автобазы и ООО «Ко­ралл», был остановлен экипажем ДПС по до­роге на работу. Странно, что происходило все в Новокуйбышевске, но экипаж ДПС (борто­вой номер 13) был из Самары. После того как «Тойота-Камри», в которой находились, кро­ме водителя, Бочкарев и директор ООО «Ко­ралл» Никишин, остановилась, из подъехав­ших автомобилей (три а/м ВАЗ-21114 серо­го и синего цвета, один из номеров – К717НА 163) выскочили люди с оружием, нацепили наручники на Бочкарева, вытащили всех из «Тойоты-Камри» и начали обыск его автомо­биля. Позже они представились сотрудника­ми ОРЧ-2 (из Самары), но так и не предъя­вили постановлений о задержании и обыске. Обыск сопровождался видеосъемкой, кото­рую осуществляли сотрудники ФСБ. Всего в «спецмероприятии» было задействовано пя­теро сотрудников ОРЧ-2 и трое ФСБ. Сотруд­ники ОРЧ-2 не могли не найти то, что им нуж­но было найти. Из-под переднего пассажир­ского сиденья они очень скоро извлекли чер­ную варежку, в которую была вложена белая вязаная перчатка, а внутри нее - пистолет и не­сколько пакетиков с белым порошком (позже оказалось, что это пистолет ИЖ-71 с восемью патронами калибра 9 мм и кокаин в количе­стве 45 граммов).
    Задержанных доставили в Новокуйбы­шевский ОБНОН (ул. Коммунистическая, 26), где допрашивали в течение нескольких часов, а затем отпустили по домам. Очевидно, в бли­жайшее время будет возбуждено уголовное дело.
    История борьбы Бочкарева за свою собственность - ООО «Коралл» и автобазу - насчитывает уже не­сколько лет. Сначала часть автоба­зы в судебном порядке попытался отторгнуть бывший сотрудник Бочкарева - Юрий Милов, представлявший интересы самой влиятель­ной в Новокуйбышевске ОПГ «Индейцы». Поскольку суды подтвердили безоснователь­ность притязаний Милова, конфликт резко перешел в иную, откровенно криминальную плоскость. Причем в этих ситуациях «засве­тились» представители правоохранительных органов, в частности УСБ ГУВД Самарской области, ОРЧ-2 (бывший отдел по борьбе с наркотиками), ФСБ Новокуйбышевска. По­пытки силового захвата автобазы осущест­влялись за последнее время трижды. Попы­ток возбуждения уголовных дел против Боч­карева, его родственников и сотрудников —7 за последние два года. Избиение Миловым Бочкарева непосредственно в здании суда по­сле заседания, результаты которого Милову не понравились. Покушение на бывшего ди­ректора ООО «Коралл» Солдатскова, в кото­рого стреляли из травматического пистоле­та и нанесли несколько ударов бейсбольны­ми битами.
    Интересно, хотя и не неожиданно то, что многочисленные обращения и заявления Бочкарева и его сотруд­ников в правоохранительные и надзорные органы остались без ответа. А об­ращались они с просьбой разобраться в си­туации к прокурору Новокуйбышевска Пе­трову, прокурору области Денисову, началь­нику ГУВД Самарской области, начальнику УСБ ГУВД Самарской области, заместителю председателя правительства Самарской обла­сти Миронову (курирует вопросы обществен­ной безопасности). Во всех заявлениях Бочка­рев и его сотрудники подчеркивают, что име­ют основания опасаться провокаций со сторо­ны правоохранительных органов (отдельные работники которых неоднократно почти от­крытым текстом заявляли о том, что «найти» у строптивых бизнесменов оружие или нарко­тики не составит труда).
    И вот, после того как находящийся на гра­ни отчаяния предприниматель обращается не­посредственно к президенту, нашлось сразу все — и оружие, и наркотики.
    Из-за чего же разгорелся этот сыр- бор? Все объясняется просто. Один из источников дохода ОПГ «Ин­дейцы» и прикормленных банди­тами «силовиков» - хищение нефти из тру­бопроводов. Автобаза, принадлежащая ООО «Коралл», находится рядом с Новокуйбы­шевским НПЗ (ОАО «Роснефть»). С терри­тории базы очень удобно осуществить врез­ку в трубопровод «Роснефти». На террито­рию базы ничего не стоит провести ветку от проходящей в двух шагах железной дороги. И тогда ничто не помешает воровать государ­ственную нефть (75% «Роснефти» принадле­жит государству) уже в абсолютно промыш­ленных масштабах.
    И больше всего поражает во всей этой ситуации то, что никто из людей, обязан­ных интересы государства блюсти, этого де­лать не собирается. А отстаивает эти интере­сы (отстаивая и свои предпринимательские) и стоит на пути расхитителей государствен­ной собственности один-единственный абсо­лютно частный человек — Юрий Бочкарев.
    Вот такая она, объявленная борьба с кор­рупцией, во всей красе. Так что не пишите в блог президенту — с новокуйбышевской ОПГ и прикормленными ею силовиками он спра­виться не поможет. Вот противотанковую пушку для кубанского музея подарить — это пожалуйста. А навести порядок в одном не­большом городке России — не получается. Вертикаль, знаете ли... Начнешь в Новокуй­бышевске копать, да чего доброго в Москве закончишь

    21.01.2010
    http://sgpress.ru/index.php/2009-04-24-07-37-31/2196-2010-01-19-08-13-42
    Категория: Схожие случаи | Просмотров: 1618 | Добавил: UncleJey | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright Samara-hub.net © 2017Бесплатный хостинг uCoz123321