Вторник, 21.11.2017, 11:04
Samara-hub.net ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Противостояние [52]
Схожие случаи [14]
Подобные случаи, произошедшие с другими людьми.
Отдел "К" [9]
А все ли там чисто?
Экспертиза [7]
Эксперт и экспертиза и почему же их выбрал отдел "К"
КаленДарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Друзья сайта
  • Самара оффлайн
  • Форум News.KRAFT-S
  • Подборка статей о незаконной деятельности отдела К
  • Тематический форум
  • Самарская газета
  • Записки самарского обывателя
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Block title
     Дневник 
    Главная » 2009 » Сентябрь » 24 » Кто угодно — только не Серпухов
    Кто угодно — только не Серпухов
    17:54
    И снова статья в Самарской газете
    http://sgpress.ru/index.php/2008-10-09-06-29-51/1512-2009-09-22-07-20-56

    Владелец сайта www.samara-hub.net Денис Корабельщиков добился повторной экспертизы сервера. А в другом суде отказались проводить еще одну экспертизу
    Определение о назначении повторной экспертизы в прошлый четверг вынес суд.
    Корабельщиков надеется на независимый подход экспертов, которые докажут: контрафактного «Microsoft Windows XP SP3» на его компьютере не было.
    Напомним, дело Корабельщикова рассматривают в Самарском районном суде, куда его направил областной суд, решив: жалоба владельца сайта на первую инстанцию справедлива. Начиная борьбу заново, Денис был уверен, что суд назначит повторную экспертизу. Ведь слишком много в работе эксперта ООО «ТРИ_С» Владимира Серпухова «ляпов» на грани фантастики. Так и случилось...
    В суде в ходе жарких дискуссий решили: ситуацию прояснит простое включение сервера и проверка установленных на нем программ. «Но сервер почему-то больше не включался», - рассказывает Корабельщиков. Он признается: мысль, что его подпортили милиционеры, возникала. К примеру, они могли повредить оборудование при неаккуратной транспортировке. Сегодня сервер находится в сервис-центре на ремонте. Оказалось, у него вышли из строя один из блоков питания и материнская плата. «Странно, что у брендового сервера вдруг что-то внезапно в самый неподходящий момент сломалось», - недоумевает Корабельщиков.
    Защищаясь в суде, он заявил развернутое ходатайство о назначении повторной экспертизы. Оперуполномоченный УСТМ ГУВД по Самарской области Фанаев поддержал Корабельщикова. Экспертизу судья Святец поручила экспертно- криминалистическому центру ГУВД по Самарской области. «Изъятый системный блок, согласно документации, не предназначен для работы с операционной системой «Microsoft Windows XP SP3»... В заключении приведены не соответствующие действительности сведения о количестве ядер процессора и размере оперативной памяти, - написано в определении Святец. - В заключении эксперта должны быть указаны содержание исследования, обоснованные ответы на поставленные вопросы. Имеющееся заключение этим требованиям не соответствует. Вместе с тем утверждение, что на диске ПЭВМ обнаружены текстовые файлы документов, относящихся к деятельности ООО «СИГ», лишено какой-либо аргументации. Имена файлов, каталоги, где они содержатся, даты создания не приведены...».
    Корабельщиков считает важным, что в определении о назначении экспертизы содержатся его вопросы, поиск ответов на которые с точностью определит отсутствие контрафакта. В настоящее время винчестер уже отправлен на повторную экспертизу, системный блок представят после того, как его починят в сервис-центре.
    А вот аргументы генерального директора ООО «Сарос-Волга» Дмитрия Шпортенко и его защиты о назначении повторной экспертизы судья Самарского районного суда Дмитрий Сивохин считает неубедительными. Напомним, что уголовное дело Шпортенко вернули на новое рассмотрение в районный суд после кассационной жалобы, поданной в областной суд. Прошло уже четыре заседания, на которых участники выясняют, было ли на компьютерах контрафактное ПО «1С» и «Microsoft». Защита дважды заявляла ходатайство об обозрении вещественных ходатайств — компьютеров, в частности системного блока №3. Дмитрий Шпортенко уверен, что это поможет устранить противоречия. Так, в экспертизе Владимира Серпухова указана дата установки контрафакта. На самом же деле в это время фирма «Сарос-Волга» не существовала. Однако Сивохин отказал в удовлетворении ходатайства, считая, что это приведет к затягиванию процесса.
    P.S. Процесс в отношении компьютерщика Владимира Сер- геева вчера закончился. Вчера судья Октябрьского мирового суда Елена Якушева оправдала Сергеева за отсутствием в его деянии состава преступления. В очередной раз экспертизу Серпухова признали неубедительной. А показания оперуполномоченного Дениса Кулева, проводившего проверочную закупку, в отношении Сергеева признали противоречивыми, разнящимися со сказанным другими участниками дела. Подробности — в ближайших номерах «СГ».

    Категория: Противостояние | Просмотров: 825 | Добавил: UncleJey | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 7
    7  
    Ну что там с сервером то? Отремонтировали?

    3  
    1. отлично! сколько будет длиться ремонт\замена?
    2. ссылку на "вернувшийся" сайт плз.
    если это он (http://pandora.samara-hub.net/) то ничего не открывается)))

    4  
    1. Пока не починят...
    2. Мне в асю пиши. Все расскажу все покажу. cool

    6  
    http://pandora.samara-hub.net/
    в том числе и он ..
    PS теперь открывается ..

    1  
    Молодцы!!!
    1. Думаю, ремонт будет за ваш счёт...(ибо Россия)
    2. Вернётесь в строй?)

    2  
    1. случай признан гарантийным .. ибо против так называемых правозащитников редко кто пойдет против.
    2. уже вернулись. правда на другой платформе и на слабеньком компе.

    5  
    2. ...слабенький... Тащит ведь!!! И не хило тащит, пока не жалуются...

    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright Samara-hub.net © 2017Бесплатный хостинг uCoz123321