Среда, 20.09.2017, 15:57
Samara-hub.net ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Противостояние [52]
Схожие случаи [14]
Подобные случаи, произошедшие с другими людьми.
Отдел "К" [9]
А все ли там чисто?
Экспертиза [7]
Эксперт и экспертиза и почему же их выбрал отдел "К"
КаленДарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Друзья сайта
  • Самара оффлайн
  • Форум News.KRAFT-S
  • Подборка статей о незаконной деятельности отдела К
  • Тематический форум
  • Самарская газета
  • Записки самарского обывателя
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Block title
     Дневник 
    Главная » 2009 » Июнь » 25 » Россия: «Антипираты» терроризируют газету
    Россия: «Антипираты» терроризируют газету
    15:26
    Как рассказал CNews главный редактор «Самарской газеты» Роман Хахалин, вчера в 15:00 в редакции издания сотрудниками управления «К» самарской милиции и приданными им в помощь представителями уголовного розыска были проведены оперативно-розыскные мероприятия, парализовавшие работу редакции вплоть до позднего вечера. В редакции искали нелицензионный софт.

    Поводом для появления милиции в офисе «Самарской газеты» стало заявление гражданина по фамилии Феоктистов, никому из журналистов, по словам Романа Хахалина, не известного. Феоктистов обратился в милицию с заявлением, в котором утверждалось, что в «Самарской газете» пользуются контрафактным ПО: якобы об этом ему стало известно из информации в сети интернет. «Заявление поступило в милицию утром 16 февраля, и уже в обед к нам пришли с обыском, тут же нашлись и понятые», — рассказал представитель издания.

    По словам главного редактора «Самарской газеты», сотрудники издания смогли предоставить необходимые документы и установочные диски не для всех программ, использующихся на редакционных ПК: часть документов за давностью лет не получилось найти сразу. В результате девять редакционных ПК (около половины компьютерного парка) были изъяты сотрудниками милиции, а выход очередного номера газеты оказался под угрозой срыва. «Сегодняшний номер даже вышел с пустыми местами вместо некоторых иллюстраций, поскольку на одной из машин находился наш фотобанк», — рассказывает Роман Хахалин. Сейчас, по его словам, редакция работает в штатном режиме.


    За последние два года редакции, где работает Сергей Курт-Аджиев подвергались проверкам и изъятию компьютеров как минимум дважды

    Также он рассказал, что сегодня были найдены и другие сертификаты на ПО, которых не досчитались вчера. С ними директор газеты Сергей Курт-Аджиевнаправился в милицию для дальнейших разбирательств. «Если органы правопорядка займут объективную позицию в этом деле, то вопрос будет улажен довольно быстро. Если же нет, то я даже не могу представить, во что это может вылиться», — заключил Роман Хахалин.

    Тем временем, это уже не первый случай, когда курируемое Сергеем Курт-Аджиевым издание имеет проблемы с законом в связи с использованием контрафакта. Курт-Аджиев ранее был главным редактором регионального выпуска «Новой газеты». В 2007 г. милиция конфисковала у издания все компьютеры и финансовую документацию, после чего выпуск газеты был прекращен. В июле 2008 г. Курт-Аджиев был признан виновным в использовании на редакционных компьютерах нелицензионного программного обеспечения компаний Мicrosoft и 1С и приговорен к уплате штрафа в размере 15 тыс. рублей.

    Тогда Курт-Аджиев не согласился с приговором, в комментариях в пресс он утверждал, что дело имеет политические корни. Преследование он связывал отчасти с тем, что его дочь является организатором «Марша несогласных» в Самаре.

    В конце 2008 г. Курт-Аджиев был назначен директором «Самарской газеты». И вот история с контрафактом повторилась буквально через полгода. В ответ на вопрос о возможных причинах произошедшего вчера в редакции Роман Хахалин напомнил, что на 24 февраля 2009 г. было назначено заседание суда, в ходе которого должны были рассматриваться результаты независимой экспертизы по инциденту, связанному еще с закрытием «Независимой газеты». По словам Романа, независимая экспертиза поставила ряд вопросов в отношении «добросовестности следственных органов и порядка ведения этого дела».

    Об особом внимании самарского управления «К» к изданиям, в которых работает Сергей Курт-Аджиев, CNews писал неоднократно. В июле прошлого года CNewsрассказывал о задержании ФСБ Александра Сударева. Пользуясь близким знакомством с местными членами «Некоммерческого партнерства поставщиков программных продуктов» и связями в самарских правоохранительных органах, Сударев вымогал у руководства местных предприятий взятки, угрожая изъятием компьютеров на экспертизу.

    17.02.09, Вт, 15:02

    http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2009/02/17/338181

    Категория: Схожие случаи | Просмотров: 493 | Добавил: UncleJey | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright Samara-hub.net © 2017Бесплатный хостинг uCoz123321