Вторник, 21.11.2017, 11:17
Samara-hub.net ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Противостояние [52]
Схожие случаи [14]
Подобные случаи, произошедшие с другими людьми.
Отдел "К" [9]
А все ли там чисто?
Экспертиза [7]
Эксперт и экспертиза и почему же их выбрал отдел "К"
КаленДарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Друзья сайта
  • Самара оффлайн
  • Форум News.KRAFT-S
  • Подборка статей о незаконной деятельности отдела К
  • Тематический форум
  • Самарская газета
  • Записки самарского обывателя
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Block title
     Дневник 
    Главная » 2010 » Май » 18 » Статья в Волжской комунне
    Статья в Волжской комунне
    16:50
    http://www.vkonline.ru/article/24270.html

    Компьютерные неполадки
    Самарский предприниматель пожаловался президенту

    Владелец компьютерной фирмы утверждает, что милиционеры испортили его имущество и подделали результаты экспертизы. Хранители порядка, считает бизнесмен, безосновательно пытались обвинить его в использовании нелицензионных программ.
    Директор фирмы «СамараИнфоГир» Денис Карабельщиков направил жалобы в ФСБ и президенту РФ Дмитрию Медведеву — на отдел «К» при Самарском облГУВД. «В мае прошлого года сотрудники этого отдела обыскали наш офис и изъяли сервер, - рассказал журналисту «ВК» Денис. - Они заявили, что на нем был установлен нелицензионный  Windows. Но на сервер такого типа, какой был у нас — Hewlet Packard Proliant DL 365G1, — технически невозможно установить  Windows. Единственно подходящая нам операционная система — Novell OpenSUSE 10». Предприниматель также утверждает, что операционная система на его сервере была лицензионной.
    «Когда я был руководителем отдела «К», жалобы на моих подчиненных поступали практически ежедневно, -  прокомментировал заявление Корабельщикова экс-глава отдела ГУВД по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий Павел Шмелев. - В большинстве случаев жалобщики заблуждались. Ведь сотрудники этого отдела очень опытные. Они проводили все экспертизы уже множество раз и знают, как отличить лицензионное програмное обеспечение от «пиратского» — сами жалобщики в большинстве случаев разбираются и в экспертизах, и в оборудовании меньше. Поэтому часто ошибаются в выводах. Хотя, конечно, бывают и исключения».
    Как пояснил журналисту сотрудник самарского представительства фирмы, занимающейся программным обеспечением, не пожелавший называть себя, несоответствие программного обеспечения модели сервера — не безоговорочный аргумент в споре предпринимателя и милиции. «Народные умельцы иногда умудряются устанавливать пиратский софт и на «Макинтош», - заметил он. - Поэтому сделать однозначный вывод может только независимая экспертиза».
    Впрочем, такую экспертизу милиционеры проводили. Как рассказывает в своих письмах Карабельщиков, изъятый у него сервер был направлен на экспертизу в ООО «Три С». Эксперт «Три С» в своем заключении указал, что на сервере якобы установлено контрафактное программное обеспечение Windows. Однако когда дело дошло до суда, заключение эксперта было отклонено — суд принял решение провести осмотр севера непосредственно в зале судебного заседания.
    Но сервер в зале суда... не включился. «В сервисном центре, куда был отправлен сервер, пояснили, что почти все оборудование вышло из строя, - рассказал Денис Карабельщиков. - Даже жесткий диск оказался поврежденным так, что уже не заработал. А когда мы разобрали его, то увидели внутри прикрепленный магнит. При этом он был изъят в рабочем состоянии».
    Как говорят эксперты, магнит действительно мог навредить жесткому диску. «Технически это возможно, - заметил заместитель генерального директора компьютерной фирмы «Радиант» Петр Краснов. - Дело в том, что на всех электронных носителях информации есть  напыление из магнитных частиц. Если воздействовать на носитель другим магнитом — частицы рассеиваются, а вся информация с носителя стирается».
    Как пояснили в пресс-службе ГУВД по Самарской области, милиционеры уже узнали о жалобах на них, но пока никаких официальных повесток из других правоохранительных органов не получали. Вполне вероятно также, что в ближайшее время будет проведена внутренняя проверка.
    Категория: Противостояние | Просмотров: 760 | Добавил: UncleJey | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 1
    1  
    Бред какой-то :) Напыление. Специалисты в оделе "К" :)

    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright Samara-hub.net © 2017Бесплатный хостинг uCoz123321