Четверг, 20.07.2017, 21:54
Samara-hub.net ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Противостояние [52]
Схожие случаи [14]
Подобные случаи, произошедшие с другими людьми.
Отдел "К" [9]
А все ли там чисто?
Экспертиза [7]
Эксперт и экспертиза и почему же их выбрал отдел "К"
КаленДарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Друзья сайта
  • Самара оффлайн
  • Форум News.KRAFT-S
  • Подборка статей о незаконной деятельности отдела К
  • Тематический форум
  • Самарская газета
  • Записки самарского обывателя
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Block title
     Дневник 
    Главная » 2009 » Сентябрь » 3 » Очередная статья о нас в Самарской Газете
    Очередная статья о нас в Самарской Газете
    13:33
    Как доказать, что контрафакта не было?      
       
    http://sgpress.ru/index.php/2009-04-24-07-37-31/1347-2009-09-02-07-35-49   
    Закон и порядок
    Автор: Лариса Дядякина   
    02.09.2009 07:34
    Надежда на справедливое решение суда
    Денис Корабельщиков — генеральный директор ООО«СИГ», владелец сайта www.samara-hub. net — в борьбе с УСТМГУВДпо Самарской области, экспертом ООО«ТРИ_С» Владимиром Серпуховым сдаваться не намерен. Ведь на самом деле на его сервере не было контрафакта.
    Сегодня дело Корабельщикова продолжат рассматривать заново в Самарском районном суде. Туда его направил Самарский областной суд, решив: жалоба владельца сайта на первую инстанцию не лишена справедливости.
    Невнимательно отнесся районный суд к материалам дела, вынес необоснованное постановление. «Видеале суд закроет дело как недоказанное и несостоявшееся. Искорее всего, назначит повторную экспертизу, но уже в нормальной, а не в подставной конторе», - считает Денис.
    Сверхоперативные оперативники
    Аначалось все с того, что 27 мая этого года в 9.20 он обнаружил: связь с сервером пропала. Втехподдержке сообщили: отдел «К» изымает оборудование, чтобы проверить, есть ли на нем контрафактное программное обеспечение. Свидетели рассказывают: ПЭВМ, принадлежащая ООО«СИГ», находилась во включенном состоянии в офисе ОАО«ВолгаТелеком», к ней подключены силовой и сетевой кабели. Но устройств ввода и вывода информации (мышки, клавиатуры) не было. Абез них проверить: есть или нет контрафакт на сервере - невозможно. И, видимо, поскольку во всем здании огромной компании не нашлось мышки, ПЭВМизъяли для дальнейших исследований. Ивсе это, заметим, произошло в отсутствие владельца, в обход договоренности с «ВолгаТелеком».
    Он тогда особо не переживал: нелицензионных программ на сервере не было, заподозрить его в нарушении закона никто не мог. «Экспертиза покажет», - думал он тогда. Но под пером эксперта Владимира Серпухова начинка оборудования ООО«СИГ» стала совсем другой. Дело Корабельщикова направили в Самарский районный суд.
    Надо отметить: портал, которым владеет Корабельщиков, был одним из крупных развлекательных порталов в Самарской области. Онлайн игры, форумы, чаты, файлообменник. «Сервер доступен только внутри сети «ВолгаТелеком». Все сервисы бесплатны. Практически любой мог участвовать в развитии и разработке проекта. Посещение в последнее время было - около тысячи пользователей в сутки», - рассказывает Корабельщиков.
    Рябов-невидимка
    Как позже выяснилось, правоохранительные органы заподозрили Корабельщикова в использовании нелицензионных программ, основываясь на заявлении некого Рябова. Тот, зайдя на сайт, якобы обнаружил признаки контрафакта и как честный гражданин сразу же обратился в милицию. Заметьте, заявление от этого лица поступило 27 мая. За утро этого дня (за 20 минут после начала рабочего дня, как предполагает Денис) доблестные сотрудники милиции успели не только принять заявление Рябова, но и опросить его, отправить в «ВолгаТелеком» запрос адреса владельца сервера, написать бумагу начальству для выезда на место, сочинить определение на проведение проверки, доехать по пробкам до «ВолгаТелеком», найти понятых, получить разрешение на доступ, найти людей для отключения сервера и наконец отключить его в 9.20. Денис завидует милиционерам: у них ручная машинка времени есть. Аможет, они на свехскоростях летают? Не хотят ли поделиться рецептом с остальным миром? Кстати, Корабельщиков пытался отыскать Рябова, но по указанному им адресу человек с такой фамилией не проживает и не зарегистрирован. Страшно подумать: неужели таких «честных» на свете не существует, и Рябов всего лишь подставной персонаж?
    Серпухов и его «ляпы»
    9 июля этого года Самарский районный суд постановил назначить ООО«СИГ» за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 7.12. ч. 1 КоАПРФ, наказание в виде штрафа — 35 тысяч рублей с конфискацией оборудования — системного блока ПЭВМ. При этом заседание было закрытым. Судья Кривицкая не стала слушать доводы защиты, свидетелей. Ив течение десяти минут вынесла обвинительный приговор. Основой послужила, конечно же, экспертиза. Как и во многих других случаях, труды Владимира Серпухова считают безграмотными: он не указал содержание исследования, обоснованные ответы на поставленные перед ним вопросы. Если говорить о содержании экспертизы, то кажется: исследовался совсем другой компьютер. Так, в ней Серпухов указал: на сервере 7 июня 2008 года установлено контрафактное ПО«Microsoft Windows XP SP3». Однако до изъятия на нем работала только одна бесплатная операционная система «OpenSuse Linux 11.0». Это подтверждают имевшие доступ к обеспечению. Также жесткий диск ООО«СИГ» приобрело только 28 августа. Ктому же не подвергается сомнению: сервер ООО«СИГ» HP Proliant DL365G1 не совместим с Windows XP. Об этом сказано в прилагаемых документах и на официальных сайтах. Как эксперт-ас этого не знает? Взаключении эксперта написано: в памяти установлено 3.25 ГБ оперативного запоминающего устройства, хотя на самом деле там 4 ГБ. Серпухов отмечает: процессор один, тем не менее, у оборудования было два двухъядерных процессора. Важно: он при экспертизе просто включил сервер в сеть, не использовав устройства защиты от записи. Аэто могло привести к искажению данных на компьютере. Более того, эксперт и сам, получив доступ к серверу, мог манипулировать данными на жестком диске. Втом числе и установить любую операционную систему, скопировать любые файлы. Корабельщикову также кажется странным вывод Серпухова: «На жестком диске ПЭВМобнаружены текстовые файлы документов, содержание которых имеет отношение к коммерческой деятельности ООО«СИГ». Но, во-первых, эксперт не специалист в этих вопросах. Во- вторых, найденные тексты не описаны и не представлены суду в распечатанном виде, несмотря на то, что Денис неоднократно об этом просил. Он подозревает эксперта в фальсификации доказательств. Самарский областной суд отнесся к «ляпам» Серпухова более внимательно.
    И серверу стало плохо
    Первое заседание повторного рассмотрения дела в Самарском районном суде состоялось 21 августа. Специалисты, представитель Microsoft, эксперт, следователь, сам подсудимый и его представитель дискутировали два часа. «Оказалось, эксперт не знает, с какой стороны подступиться к серверу и где у него винчестер. Методика, к которой прибегнул эксперт, не выдерживает никакой критики. Вконце концов решили: ситуацию прояснит простое включение сервера и проверка того, что там установлено. Но сервер почему-то больше не включается», - рассказывает Денис. На сегодняшнее заседание пригласят специалиста из фирмы - производителя сервера, который либо восстановит работоспособность оборудования, либо укажет причину, почему оно не работает.
    Вожидании очередного заседания Корабельщиков пишет обращения в разные службы. Недавно он, правда, не особо надеясь на результат, написал неформальное письмо президенту. Внем просил помощи в борьбе с криминалом в органах, которые, по идее, должны от криминала защищать. «Отдел «К» совместно с прокуратурой взяли за одно место ООО«ТРИ_С» и эксперта этой компании Серпухова и штампуют теперь липовые заключения эксперта», - написал Корабельщиков. Вскоре он получил ответ от консультанта департамента аналитического и организационного обеспечения. Обращение на имя президента, как это нередко бывает, «спустили вниз» - в прокуратуру Самарской области.
    Пока суд да дело, на страницах ранее бурно развивавшегося развлекательного ресурса Денис описывает свою борьбу с правоохранителями. Он надеется: через несколько месяцев все закончится и портал вернется в строй.

    Категория: Противостояние | Просмотров: 884 | Добавил: UncleJey | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 7
    7  
    Лашманкин - правозащитник, из Хельсинкской группы. Чтобы его проучить, его забирали в отделение, избили, но не доказали на суде административное правонарушение.
    Его дело в суде велось очень похоже. Ничем не кончилось, ущерба не возместят, даже если будет решение суда.
    Позже его встретили у подъезда с битами, телефон забрали. Тогда он остался жив.
    А про винду - ты прав, 3.25 - это максимум оперативки для 32-разрядной.

    5  
    Денис, не поддавайся на провокации и не ходи один. Ихние урки подкараулят с битами, как Лашманкина...
    А 4 г становятся 3.25, когда видюха берёт под себя 700 м.
    Как про следующее заседание узнаешь - запости.

    6  
    Стоп! Что там с Лашманкиным? Общался с ним некоторое время назад.
    Что касается 3.25 - это убожество винды XP, она не в состоянии больше обработать.
    А видюха там не при чём, у неё в данной реализации сервера свои честные 8 мегабайт. wink

    3  
    как вы наверно не заметили оскорблений там не было
    мат конешн был но закрыт
    но суть то в коментарии была верная

    4  
    Вот и изложите суть без мата и оскорблений. Никто не против здоровой критики.

    1  
    так вот ты какая, свобода слова...
    правильно стирайте не угодное, верной дорогой идете

    2  
    Как Вы уже наверное заметили, мат и оскорбления здесь не приемлемы.

    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright Samara-hub.net © 2017Бесплатный хостинг uCoz123321