Четверг, 20.07.2017, 21:51
Samara-hub.net ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Противостояние [52]
Схожие случаи [14]
Подобные случаи, произошедшие с другими людьми.
Отдел "К" [9]
А все ли там чисто?
Экспертиза [7]
Эксперт и экспертиза и почему же их выбрал отдел "К"
КаленДарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта
  • Самара оффлайн
  • Форум News.KRAFT-S
  • Подборка статей о незаконной деятельности отдела К
  • Тематический форум
  • Самарская газета
  • Записки самарского обывателя
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Block title
     Дневник 
    Главная » 2009 » Июль » 13 » Письмо в прокуратуру II
    Письмо в прокуратуру II
    18:41
    Первый наш запрос канул в лета ...
    поэтому в прокуратуру был отправлен второй запрос.

    Заявление


    27 мая 2009г. Оперуполномоченным отдела «К» управления УСТМ ГУВД по Самарской области из серверной комнаты ОАО «ВолгаТелеком» был изъят сервер, принадлежащий мне, с целью проведения проверки наличия контрафактного ПО (программного обеспечения). Результаты проведенной экспертизы от 10.06.2009, проведенной «экспертом» Серпуховым В.В., являющимся сотрудником компании «Три_С», свидетельствуют о том, что на сервере 08.07.2008 было установлено ПО «Microsoft Windows XP SP3», являющимся контрафактным. Это не соответствует действительности. До момента изъятия сервера на нем была установлена только одна операционная система «OpenSuse Linux 11.0», распространяемая бесплатно (по лицензии GNU/GPL). Тому имеются свидетели (лица, имевшие административный доступ к ПО сервера):

    • 1 лицо

    • 2 лицо

    • 3 лицо

    • 4 лицо


    Так же при проведении экспертизы «эксперт» допустил ряд грубейших, на наш взгляд, нарушений, которые привели к не верным выводам судьи Кривицкой О.Г. (суд состоялся 09.07.2009 в Самарском областном суде). В том же суде в настоящее время находится сервер и возбужденное дело.


    Список нарушений допущенных «экспертом» Серпуховым при проведении «экспертизы»:


    1. Эксперт указал что на сервере установлено две операционные системы. В том числе и контрафактный Windows. Но! До изъятия была установлена одна операционная система OpenSuse 11.0 распространяемая бесплатно (по лицензии GNU/GPL).

    2. Мой сервер HP Proliant DL365G1* не совместим в Windows XP, о чем сказано в прилагаемой документации и на официальных сайтах, но «эксперт» опустил этот факт!

    3. Эксперт как и в вышеописанных случаях просто включил сервер, не прибегнув ни к каким устройствам защиты от записи, что могло привести к искажению данных на компьютере, более того эксперт сам мог воспользовавшись непосредственным доступом к серверу произвести произвольные манипуляции с данными на жестком диске сервера, в том числе и самостоятельно установить любую операционную систему и скопировать на жесткий диск компьютера любые файлы.

    4. В заключении написано, что процессор один (роцессор AMD Opteron(tm) 2.6 GHz) хотя на самом деле установлено было 2 двухъядерных процессора.

    5. Так же эксперт говорит, что памяти было установлено 3.25 ГБ ОЗУ, хотя на самом деле установлено было 4 ГБ ОЗУ (4*512МБ и 2*1ГБ)

    6. Эксперт пишет «На жестком диске ПЭВМ обнаружены текстовые файлы документов, содержание которых имеет отношение к коммерческой деятельности ООО «СИГ».» Но! Как может эксперт давать такое заключение? По закону он должен был составить список этих файлов, указав дату создания и изменения, распечатать их и предоставить суду. То есть эксперт в очередной раз грубо нарушил законодательство РФ.

    7. Дату установки ОС Windows эксперт называет 07 июня 2008 г. , но на самом деле системный блок сервера покупался отдельно от винчестера 28 августа 2008 года, что подтверждено документально. Винчестер в этот момент был «пустым».

    8. Эксперт не указал какое время показывает система компьютера.

    9. Эксперт не указал лица (либо отсутствие лиц), которые присутствовали при экспертизе.

    Считаю, что экспертиза, проведенная надлежащим образом, привела бы к другим выводам, и в действиях Серпухова содержатся признаки такого преступления, как дача экспертом заведомо ложных заключений (ч.1 ст. 307 УК РФ), и прошу провести проверку, и при выявлении признаков преступления решить вопрос об уголовном преследовании эксперта Серпухова.

    Категория: Противостояние | Просмотров: 622 | Добавил: UncleJey | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 6
    6  
    Замените винчестер хотя бы на жесткий диск.

    5  
    В заявлении если вы пишете , что нарушаются Российские законы то необходимо указывать какие желательно с цитированием иначе никто не будет разбираться сс вашим заявлением .

    А вообще зайдите сюда forum.yurclub.ru
    и попросите *Рыбу* жалобы в прокуратуру


    3  
    Судя по №2, 4, 5 и 7 может они какой нибудь подобный сервер просто использовали. Грубо говоря экспертиза проводилась на другом железе....

    1  
    1. а доказать сможешь ? не словами
    2. и что ? на заборе тоже пишут
    3. ну тут не спорю
    4. но коментс
    5. ну 32 система очевидно(что доказывает что хп таки стоит и пашет)
    6. но коментс
    7. см п. 1
    8. но коментс
    9. но коментс

    2  
    во-первых.
    по пунктам 1 и 7
    Понятие призумпции невиновности видимо уже не в моде?
    а доказать смогу. как пока не буду рассказывать.
    по пункту 2. 32х битный сусе не встал.

    4  
    Нет, теоретически XP туда можно было поставить. Но это нужно долго и грамотно плясать с бубном, и не факт, что сразу завёлся бы RAID-контроллер.
    А ещё, чтобы отпилить кусочек винчестера для XP, надо было посидеть с калькулятором и попользоваться страшными штуками типа fdisk и resize2fs в линуксе, загрузившись с livecd.
    Я сомневаюсь, что они всё это проделали. Вероятнее всего, накидали заключение "от балды", лишь бы похоже было.

    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright Samara-hub.net © 2017Бесплатный хостинг uCoz123321