Четверг, 20.07.2017, 21:52
Samara-hub.net ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Противостояние [52]
Схожие случаи [14]
Подобные случаи, произошедшие с другими людьми.
Отдел "К" [9]
А все ли там чисто?
Экспертиза [7]
Эксперт и экспертиза и почему же их выбрал отдел "К"
КаленДарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Друзья сайта
  • Самара оффлайн
  • Форум News.KRAFT-S
  • Подборка статей о незаконной деятельности отдела К
  • Тематический форум
  • Самарская газета
  • Записки самарского обывателя
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Block title
     Дневник 
    Главная » 2009 » Июнь » 26 » В связи с делом журналиста Курт-Аджиева прошел обыск в Самарской лаборатории Минюста России
    В связи с делом журналиста Курт-Аджиева прошел обыск в Самарской лаборатории Минюста России
    16:27
    Сегодня в государственной лаборатории судебной экспертизы Министерства юстиции России старший следователь Советского межрайонного следственного отдела Самары Следственного управления СК при прокуратуре РФ по Самарской области Андрей Поздеев провел обыск.

    Утром его начальник, руководитель Советского межрайонного следственного отдела Самары Ренат Валиуллин заявил, что Следственный комитет считает экспертизу по “контрафактному делу” Курт-Аджиева, которую провел сотрудник гослаборатории Валерий Трегуб, незаконной. По его словам, в результате обыска следователи планируют найти необходимые доказательства.

    Сегодня стало известно, что 23 апреля следователь Поздеев провел допрос эксперта Валерия Трегуба. Интересно, что кроме следователя присутствовали еще 6 человек, среди которых оперативные работники и ... эксперт, заместитель директора ООО “Три С” Владимир Серпухов, проводивший первую экспертизу по делу Сергея Курт-Аджиева, на основе которой был вынесен обвинительный приговор журналисту за использование нелицензионных программ для выпуска “Новой газеты в Самаре”. Только благодаря экспертизе Валерия Трегуба этот приговор был отменен.

    После допроса Трегуба руководитель государственной самарской лаборатории судебной экспертизы Лидия Феоктистова направила обращение заместителю руководителя Следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области Юрию Сливе. В своем послании она описала допущенные следователем Поздеевым массовые нарушения. “Были грубо нарушены их права как экспертов и не соблюдены нормы УПК РФ. Эксперты принуждались к даче показания путем применения угроз, шантажа, издевательств против себя”, – заявила Феоктистова. Она отметила, что сотрудников ее лаборатории оскорбляли личностными характеристиками, с молчаливого согласия следствия оперативные сотрудники и Серпухов также оскорбляли Трегуба, “заявляя, что он под диктовку какого-то лица производил и оформлял исследования”.

    Ответом на это заявление в Следственный комитет “о грубом давлении и принуждении эксперта Трегуба к незаконным действиям в интересах Серпухова” стал прошедший сегодня обыск.

    Примерно через час после начала обыска в лабораторию судебной экспертизы приехал заместитель руководителя Следственного комитета по Самарской области. Он охарактеризовал действия следователя Поздеева как несвоевременные и призвал следователя уйти из лаборатории.

    Адвокат Сергея Курт-Аджиева, правовой аналитик Межрегиональной правозащитной Ассоциации “АГОРА” Ирина Хрунова сообщила следующее:

    “Первый момент – процессуальный. Вчера в разговоре с Курт-Аджиевым следователь Поздеев заявил, что уголовное дело находится на проверке в областном Следственном комитете, и дела у него нет. Сегодня он в рамках уголовного дела приехал с обыском, значит, сегодня ему дело уже вернули с “определенными” указаниями, которые он и поехал исполнять. Но, по словам представителя лаборатории государственной экспертизы, на место приехал должностное лицо областного Следственного комитета и пресек незаконные действия следователя. Вопрос – кто лукавит? Если мы поймем, кто является инициатором обыска в лаборатории, просто независимое процессуальное лицо - следователь или областной СК, то мы и определим заказчика дела Курт-Аджиева.

    В любом случае, лично я усматриваю в действиях Поздеева и Серпухова признаки состава преступления и буду обращаться с заявлением о возбуждении в отношении них уголовного дела.

    Второй момент – эмоциональный. Эксперт государственной экспертизы – это лицо неприкасаемое в уголовном процессе. Обыск в государственной лаборатории экспертизы, да еще и в связи с проведенной экспертизой по уголовному делу – о таком я еще не слышала, вернее, такого еще не было! “Поднять лапку” на государственную экспертизу – либо следователь Поздеев обладает такой огромной независимостью от всех, в том числе и от своего непосредственного руководства, либо его действия согласованы на самом высоком уровне СК при прокуратуре по Самарской области. Либо третье – по делу Курт-Аджиева решения принимают сотрудники милиции, в частности, управление “К”, по словам одного сотрудника “Довести до упора дело Курт-Аджиева – дело чести для нашего Управления”, и в доведении своего дела до конца они смогли привлечь на свою сторону Поздеева”.

    Лидия Феоктистова уверена, что сегодняшний обыск – нескрываемая месть Советского межрайонного следственного отдела Самары на ее жалобы. В связи с этим она в настоящее время готовит ходатайство об изъятии дела Курт-Аджиева у следователя Андрея Поздеева как заинтересованного в расследовании лица и о немедленной его передаче в областной Следственный комитет.

    Сам бывший главный редактор “Новой газеты”, а ныне директор муниципальной “Самарской газеты” Сергей Курт-Аджиев заявил: “Следствие не хочет признавать свои ошибки и нарушения закона, допущенные при возбуждении и ведении дела в отношении меня. Они все понимают, что никаких шансов у них нет и в итоге решили пойти по совершенно незаконному пути – оказать давление на эксперта. Это безумный, противозаконный и уголовно наказуемый шаг”.

    Напомним, 29 июля 2008 года журналист Сергей Курт-Аджиев фактически на основании экспертизы Владимира Серпухова был признан виновным в использовании нелицензионного программного обеспечения в редакции “Новой газеты в Cамаре” и приговорен к штрафу в 15 тысяч рублей. Сергей Курт-Аджиев обжаловал это решение суда в Октябрьский районный суд Самары, который в сентябре 2008 года отправил дело на повторную компьютерно-техническую судебную экспертизу в государственную Самарскую лабораторию судебной экспертизы. Исследование провел эксперт Валерий Трегуб. Рассмотрение дела возобновилось в феврале этого года, и 25 марта Октябрьский районный суд Самары постановил вернуть без рассмотрения уголовное дело по обвинению Курт-Аджиева в прокуратуру для устранения выявленных в суде нарушений. Эти нарушения при составлении обвинительного заключения в самом начале заседания признал лично заместитель прокурора Октябрьского района Самары Максим Власов.

    8.05.2009 11:45
    http://www.openinform.ru/news/pursuit/08.05.2009/11786

    Категория: Схожие случаи | Просмотров: 529 | Добавил: UncleJey | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 3
    3  
    адреса проживания или телефоны поздеева и серпухова?
    (лично разьясню, что они не правы)

    2  
    В отделе "К" на вопрос о лицензионности софта нам ответили, что микрософт поставляет им софт абсолютно бесплатно .. еще и доплачивает за каждый раскрытый контрафакт .. и сразу становится ясно почему всем и каждому они "вешают" нелиценз венду и 1С. Зарплаты ведь у них не большие .. а кушать видимо хочется .. Хотя .. с такими мерами в конце концов еду им начнут бесплатно приносить еще и по расписанию.

    1  
    Самое смешное,что к нам в фирму на сервисное обслуживание приносят компы ФСБ, на которых стоит не лицензионное по. Хочу пожелать удачи ребятам работающим над данным ресурсом. Правда должна быть доступна всем

    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright Samara-hub.net © 2017Бесплатный хостинг uCoz123321